

povarenok.ru
13.07.2020, 4:48:21
Кофейно-творожный кекс Подробнее
Кофейно-творожный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1, 5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок (без горки) — 5 ст. л.
- Кофе растворимый (с горкой) — 1 ст. л.
- Сырок творожный (сладкий ванильный) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (горячая, для растворения кофе и какао-порошка) — 5 ст. л.
Инструкция
- Вот продукты, которые нам нужны.
- Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком.
- В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками кипятка.
- К взбитой яично - сахарной смеси добавим детские творожки, хорошо перемешаем. Я пекла кекс и с домашним творогом, протерев его через сито, чтобы не было крупинок, но с детскими творожками кекс получается нежнее, однородней и без белых творожных вкраплений.
- Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и растворенные какао-порошок с кофе.
- Хорошенько перемешаем все.
- Добавим просеянную муку и смешаем до однородности.
- Получим вот такое тесто.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при температуре 200 градусов на 50 минут. Средний уровень, верхний и нижний нагрев, без вентилятора.
- Сколько пеку этот кекс, он всегда получается с трещинкой, не знаю, почему, но на вкусе это не отражается.
- Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку.
- Я растопила белый шоколад и залила им кекс.
- А сверху посыпала кондитерской посыпкой. Вы можете украсить на свое усмотрение.
- Вот таким образом выглядит наш кекс!
- И ближе.
- А такой он в разрезе.
- И еще. Угощайтесь, на здоровье! Кекс очень вкусный, скажу без ложной скромности.
Кофейно-творожный кекс