Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блины и оладьи, булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейно-творожный кекс
zoom_in
povarenok.ru
13.07.2020, 4:48:21

Кофейно-творожный кекс Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Кофейно-творожный кекс
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1, 5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок (без горки) — 5 ст. л.
  • Кофе растворимый (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сырок творожный (сладкий ванильный) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (горячая, для растворения кофе и какао-порошка) — 5 ст. л.
Инструкция
  • Вот продукты, которые нам нужны.
  • Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком.
  • В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками кипятка.
  • К взбитой яично - сахарной смеси добавим детские творожки, хорошо перемешаем. Я пекла кекс и с домашним творогом, протерев его через сито, чтобы не было крупинок, но с детскими творожками кекс получается нежнее, однородней и без белых творожных вкраплений.
  • Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и растворенные какао-порошок с кофе.
  • Хорошенько перемешаем все.
  • Добавим просеянную муку и смешаем до однородности.
  • Получим вот такое тесто.
  • Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при температуре 200 градусов на 50 минут. Средний уровень, верхний и нижний нагрев, без вентилятора.
  • Сколько пеку этот кекс, он всегда получается с трещинкой, не знаю, почему, но на вкусе это не отражается.
  • Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку.
  • Я растопила белый шоколад и залила им кекс.
  • А сверху посыпала кондитерской посыпкой. Вы можете украсить на свое усмотрение.
  • Вот таким образом выглядит наш кекс!
  • И ближе.
  • А такой он в разрезе.
  • И еще. Угощайтесь, на здоровье! Кекс очень вкусный, скажу без ложной скромности.
povarenok.ru
Кофейно-творожный кекс
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу