

povarenok.ru
13.07.2020, 4:52:43
Рулет-десерт без выпечки Подробнее
Рулет-десерт без выпечки
Ингридиенты
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Печенье (любое рассыпчатое) — 400 г
- Вода (или меньше) — 250 мл
- Сахар (по желанию) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Стружка кокосовая (перемолотая) — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Сахарная пудра — 120 г
Инструкция
- У меня тут 3 вида печенья, в основе-молочное печенье из Фикспрайса, но это не принципиально.
- Измельчила за 2 приёма в измельчителе.
- Всыпать в печенье какао и ваниль.
- Влить обычную кипячёную воду комнатной температуры. Вначале 200 мл, потом подливаем по ложке, может уйти не вся.
- Перемешать, попробовать на сахар и добавить, если требуется, всё зависит от сорта печенья.
- Начинаем перетирать ложкой в однородную массу.
- Я воспользовалась силиконовым ковриком, застелила его рукавом для запекания и начала прижимать массу из печенья ровным пластом.
- Потом прокатала пластиковой скалкой, которая не прилипает.
- Для крема в сахарную пудру добавить кусочки масла и ваниль. Пудру я готовлю сама в кофемолке сразу баночку.
- Кокос измельчила в кофемолке тоже, чтобы нежнее был крем.
- Растереть тщательно.
- Перенести крем на основу.
- Распределить лопаткой ровным слоем.
- Приподнимаем плёнку и начинаем сворачивать.
- Лопаткой помогаю отделять от плёнки.
- Прокатываем рулет по кокосовой стружке для украшения. Завернуть в ту же плёнку и убрать в холодильник на ночь или морозилку для быстроты.
- Вот такой длинный рулет получается.
- Нарезаем шайбочками.
- Подаём к кофе.
- Перед подачей можно разложить кусочки на тарелке, затянуть плёнкой и отправить в холодильник.
- Масса рулета-1.008 г
- Дверцы холодильника только мелькали за очередным кусочком.
- Давайте попробуем.
- Напоминает немного пирожное "картошка" с нежнейшим кокосовым кремом.
Рулет-десерт без выпечки