

povarenok.ru
13.07.2020, 9:11:51
Сырный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный кекс
Ингридиенты
- Сыр твердый (у меня "Российский", натертый на мелкой терке) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (если сыр не очень соленый) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,25 стак.
Инструкция
- Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан - 250 г)
- Перемешайте и сделайте углубление!
- В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло...
- ... и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!
- Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли...
- ... вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями :-) Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом :-)
- Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 - 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить! Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания! Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!
Сырный кекс – кулинарный рецепт