

povarenok.ru
14.07.2020, 11:06:25
Творожные калачики Кулинарный рецепт Подробнее
Творожные калачики
Ингридиенты
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Лен — 1 ст. л.
- Отруби (пшеница) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (для верха) — по вкусу
- Сметана (для верха) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Инструкция
- В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо.
- Влить растопленное масло.
- Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
- Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки.
- Перенести тесто на доску с мукой.
- Замесить податливое тесто.
- Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто.
- Лепим калачики.
- Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом.
- Обмакнуть в сахар.
- Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки.
- Пекутся 20-25 минут при 180*.
- Завариваем кофе.
- И подаём калачики.
- Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют.
Творожные калачики Кулинарный рецепт