rutxt.ru
14.07.2020, 13:28:48
Нежнейшие куриные желудки - 26 пошаговых фото в рецепте Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту. Ингредиенты Подробнее
Сохранено в ВТОРЫЕ БЛЮДА 2
Еда и напитки
Нежнейшие куриные желудки
Ингридиенты
- Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
- 500 г куриных желудочков;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.
Инструкция
- Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2. Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части. Заливаем водой и держим в воде 20 минут. Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут. Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой. Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть. Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на средней тёрке. Добавляем её к луку и немного пассируем. По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем. В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30. Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень. Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки. Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Теперь в эту смесь добавляем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели). Все тщательно перемешиваем. По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус. Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут. Зелень добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и после закипания выключаем. Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо. Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Нежнейшие куриные желудки - 26 пошаговых фото в рецепте Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту. Ингредиенты