

povarenok.ru
14.07.2020, 16:36:26
Цветная капуста, запеченная с маскарпоне – кулинарный рецепт Подробнее
Цветная капуста, запеченная с маскарпоне
Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Маскарпоне — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Специи (соль, черный перец)
Инструкция
- Пара слов о подготовке цветной капусты. Если капуста свежая - я ее разбираю на соцветия и отвариваю до полуготовности, если замороженная - использую сразу для запекания. Итак, капусту выкладываем в форму для запекания (форму при необходимости смазать маслом).
- Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее, тщательно размешивая. Продолжая непрерывно размешивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Затем добавляем маскарпоне, соль и черный молотый перец. Мешаем до однородной консистенции соуса.
- Заливаем цветную капусту соусом и запекаем в духовке при 180 гр до румяной корочки (10-20 мин). Просто и очень вкусно!
Цветная капуста, запеченная с маскарпоне – кулинарный рецепт