Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕСЕРТЫ ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
14.07.2020, 16:45:11

Пирожное "Трюфельная картошка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мудрова
Пирожное "Трюфельная картошка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1
  • Уксус (белый винный) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль — 0,5 г
  • Паста шоколадная (Нутелла) — 150 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 75 г
  • Пюре ягодное (клубничная паста) — 100 г
Инструкция
  • В этом рецепте все готовим без миксера! Трюфельный бисквит выпекаем за 1 день до приготовления пирожного. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао, ваниль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.
  • К сыпучей смеси добавить яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Все тщательно перемешать венчиком.
  • Поместить тесто в форму диаметром 18 см, дно которой застелить пекарской бумагой, ударить формой об стол, крутануть по часовой стрелке. Поместить ручку столовой ложки у бортика формы и опустить в тесто до самого дна формы. Провести ей, не отрывая от дна, по диаметру, а потом вернуться назад. Все эти манипуляции, для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита, а так же, чтобы бисквит не трескался сверху.
  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку. Остудить бисквит на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник. П. С. вес бисквита 480 г, высота 5,5 см.
  • Смешать Нутеллу с сгущенкой.
  • Добавить клубничную пасту и взбить все венчиком.
  • Созревший бисквит пробить блендером в крошку, добавить крем и хорошо перемешать.
  • Из полученной массы сформовать 18 небольших пирожных и отправить их хорошо застыть в холодильнике.
  • Обвалять пирожные в какао. Потом еще сверху слегка притрусить какао через сито.
  • Украсить, как вам нравится, приготовить чай или кофе и наслаждаться.
  • Пирожные получаются с насыщенным шоколадным вкусом и клубничным послевкусием.
  • Разрез.
povarenok.ru
Пирожное "Трюфельная картошка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу