

povarenok.ru
14.07.2020, 16:45:11
Пирожное "Трюфельная картошка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Трюфельная картошка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1
- Уксус (белый винный) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 0,5 г
- Паста шоколадная (Нутелла) — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 75 г
- Пюре ягодное (клубничная паста) — 100 г
Инструкция
- В этом рецепте все готовим без миксера! Трюфельный бисквит выпекаем за 1 день до приготовления пирожного. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао, ваниль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.
- К сыпучей смеси добавить яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Все тщательно перемешать венчиком.
- Поместить тесто в форму диаметром 18 см, дно которой застелить пекарской бумагой, ударить формой об стол, крутануть по часовой стрелке. Поместить ручку столовой ложки у бортика формы и опустить в тесто до самого дна формы. Провести ей, не отрывая от дна, по диаметру, а потом вернуться назад. Все эти манипуляции, для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита, а так же, чтобы бисквит не трескался сверху.
- Выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку. Остудить бисквит на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник. П. С. вес бисквита 480 г, высота 5,5 см.
- Смешать Нутеллу с сгущенкой.
- Добавить клубничную пасту и взбить все венчиком.
- Созревший бисквит пробить блендером в крошку, добавить крем и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформовать 18 небольших пирожных и отправить их хорошо застыть в холодильнике.
- Обвалять пирожные в какао. Потом еще сверху слегка притрусить какао через сито.
- Украсить, как вам нравится, приготовить чай или кофе и наслаждаться.
- Пирожные получаются с насыщенным шоколадным вкусом и клубничным послевкусием.
- Разрез.
Пирожное "Трюфельная картошка" – кулинарный рецепт