alimero.ru
14.07.2020, 18:44:17
👌 Зелёный соус из мяты и базилика для ваших блюд, рецепты с фото Этот зелёный соус можно назвать разновидностью всемирноизвестного соуса песто, который готовится из базилика, сыра и кедровых орешков с оливковым маслом. Но сегодня кедровые орешки... Подробнее
Зелёный соус из мяты и базилика для ваших блюд
Ингридиенты
- 50 г жареного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 25 г петрушки (только листья)
- 15 г орегано (только листья)
- 15 г базилика (только листья)
- 250 мл оливкового масла
- 1,5 ст. л. рикотты или творога
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Инструкция
- Этот зелёный соус можно назвать разновидностью всемирноизвестного соуса песто, который готовится из базилика, сыра и кедровых орешков с оливковым маслом. Но сегодня кедровые орешки мы заменим на миндаль, а к базилику добавим петрушку и орегано. Изюминкой этого соуса является рикотта, которая делает его сливочным и нежным. Выход: 250 г Ингредиенты: 50 г жареного миндаля 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. соли 25 г петрушки (только листья) 15 г орегано (только листья) 15 г базилика (только листья) 250 мл оливкового масла 1,5 ст. л. рикотты или творога 1/4 ч. л. молотого чёрного перца Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. После этого остудите орехи. 2. Поместите чеснок и соль в ступку. Добавьте около трети от всего миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла. Пестиком разотрите всё в пасту. 3. Добавьте ещё треть миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла, снова всё разотрите. Теперь добавьте последнюю треть вышеуказанных продуктов и снова воспользуйтесь пестиком. Добавьте рикотту и перец, тщательно перемешайте. Переложите соус в банку, добавьте оливкового масла, чтобы оно покрывало соус. Готово! Соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Фото: Ditte Isager Источник: delish.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Зелёный соус из мяты и базилика для ваших блюд, рецепты с фото Этот зелёный соус можно назвать разновидностью всемирноизвестного соуса песто, который готовится из базилика, сыра и кедровых орешков с оливковым маслом. Но сегодня кедровые орешки...