

povarenok.ru
15.07.2020, 7:51:30
Суп-пюре "Даёшь моторику!" Кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре "Даёшь моторику!"
Ингридиенты
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный (средний) — 1 шт
- Масло оливковое (или любое другое растительное) — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода (кипяток) — 700 мл
- Толокно — 1 ст. л.
Инструкция
- Количество овощей примерное, я не взвешивала. Нарежьте овощи произвольно, положите на противень сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Морковь и свеклу режьте помельче, чтобы они пропеклись вместе с остальными овощами
- Запекайте при температуре 180°С около 40-50 минут. Ориентируйтесь по цвету овощей, они должны слегка зарумяниться и стать мягкими. Духовку не выключайте!
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте ложку толокна и влейте кипяток из чайника. Вместо воды можете брать бульон, будет вкуснее и сытнее. Но я хотела именно овощной суп, поэтому использовала воду
- Измельчите всё блендером в однородное пюре. Количество воды добавляйте по вкусу до желаемой густоты супа. По вкусу добавьте соль и сахар.
- Накройте кастрюлю крышкой, уберите суп в горячую духовку и томите там еще полчаса при температуре 150-160°С. Я использовала чугунную эмалированную кастрюлю, но можно готовить и в керамической. Также можно разлить суп по порционным горшочкам и доготовить в горшочках.
Суп-пюре "Даёшь моторику!" Кулинарный рецепт