

povarenok.ru
15.07.2020, 7:56:27
Куриные палочки – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные палочки
Ингридиенты
- Филе куриное — 0,8 кг
- Кефир (Данон 3 %) — 0,5 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (кинза) — 2 пуч.
- Специи (перец, хмели-сунели)
- Масло растительное (для фритюра)
- Мука пшеничная / Мука (можно пополам с картофельным крахмалом)
- Сухари панировочные / Панировка
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Нарежем зелень.
- Измельчим чеснок.
- Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.
- Замаринуем в нем мясо и оставим "думать". Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.
- Пришло время "икс". Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.
- Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем. Кусочек курицы обваливаем в смеси муки и крахмала, затем обмакиваем в яйцо и отправляем к сухарям.
- Подготовленные для жарки палочки немного выдерживаем (минут 10), чтобы панировка закрепилась.
- И обжариваем во фритюре с одной стороны.
- Потом с другой.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Приглашаем к столу.
Куриные палочки – кулинарный рецепт