

povarenok.ru
15.07.2020, 7:20:31
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша – кулинарный рецепт Подробнее
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Ингридиенты
- Лаваш (т.е. 1 лист - тонкий бездрожжевой) — 1 шт
- Сыр твердый (у меня был чечил) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Приправа (ваша любимая, мне очень понравился розмарин + карри в этих чипсах - попробуйте)
- Соль (если требуется, у меня чечил был средней солености, я не добавляла) — по вкусу
Инструкция
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы.
- Хорошенько перемешать вилкой.
- Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.
- Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.
- Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели. ____________________ Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке.
- Аромат умопомрачительный!
- !!! ВАЖНО Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали - сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша – кулинарный рецепт