

povarenok.ru
15.07.2020, 13:27:28
Овощной блин " Ячхеджон" – кулинарный рецепт Подробнее
Овощной блин " Ячхеджон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кабачок — 150 г
- Лук репчатый — 45 г
- Перец сладкий желтый — 50 г
- Лук зеленый (немного для соуса) — 5 веточ.
- Перец чили — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (от 1/2 до 1 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Овощи вымыть, почистить.
- Нарезать овощи тонкой соломкой. Посолить, влить 160 мл. воды, перемешать.
- Добавить муку и крахмал, желток.
- Тщательно перемешать.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тесто, распределить, посыпать кунжутом. Жарить 3 - 4 минуты, огонь средний.
- Приготовить соус. В пиале смешать молотый чеснок, красный перец, рубленый зелёный лук, сахар и соевый соус. Отставить.
- Аккуратно перевернуть блин, добавить под блин 1 ст. л. кунжутного масла, жарить ещё 3 минуты.
- Подать горячим.
- Порезав на кусочки, удобные для еды. С соусом.
Овощной блин " Ячхеджон" – кулинарный рецепт