Галина

Добавлено 15.07.2020, 14:31:23 в соусы,подливы -2 | Категория Еда и напитки

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок – кулинарный рецепт   Подробнее
Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок
Ингридиенты
  • Пюре фруктовое (яблочное ,без сахара) — 120 г
  • Яблоко (маленькое , сочное) — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 30 г
  • Петрушка — по вкусу
Инструкция
  • Яблочное пюре возьмите готовое, но без сахара, или сделайте сами- пюре не жидкое.
  • Яблоко очистить и порезать мелким кубиком. В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном всыпать сахар, не мешать, и на маленьком огне карамелизовать до светло -коричневого цвета
  • Аккуратно влить уксус, всыпать яблоко и перемешать, варить 2 минуты.
  • Снять с огня. Добавить горчицу, соль, перец, яблочное пюре, мелко нарезанные листики петрушки.
  • Хорошо перемешать, откорректировать на соль-перец. Остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Подавать в охлажденном виде.
 
Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок – кулинарный рецепт