

povarenok.ru
15.07.2020, 14:31:23
Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок
Ингридиенты
- Пюре фруктовое (яблочное ,без сахара) — 120 г
- Яблоко (маленькое , сочное) — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 30 г
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Яблочное пюре возьмите готовое, но без сахара, или сделайте сами- пюре не жидкое.
- Яблоко очистить и порезать мелким кубиком. В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном всыпать сахар, не мешать, и на маленьком огне карамелизовать до светло -коричневого цвета
- Аккуратно влить уксус, всыпать яблоко и перемешать, варить 2 минуты.
- Снять с огня. Добавить горчицу, соль, перец, яблочное пюре, мелко нарезанные листики петрушки.
- Хорошо перемешать, откорректировать на соль-перец. Остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Подавать в охлажденном виде.
Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок – кулинарный рецепт