

povarenok.ru
15.07.2020, 14:35:06
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде – кулинарный рецепт Подробнее
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Ингридиенты
- Масло сливочное (82%, предварительно достать из холодильника) — 165 г
- Сливки (35%) — 70 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 390 г
- Вода — 240 мл
- Агар-агар (Очень важно, чтобы агар-агар был качественный, без примесей) — 9 г
- Белок яичный — 100 г
- Кислота лимонная — 2 г
- Шоколад темный — 110 г
- Сливки (35%) — 30 г
Инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе
- Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин. Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния
- Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает).
- Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки.
- Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения.
- Выкладываем полученную массу в рамки
- Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть))
- Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов.
- Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки.
- Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями
- Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации.
- Наслаждаемся великолепным результатом!)
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде – кулинарный рецепт