

povarenok.ru
15.07.2020, 14:40:05
Печень с грибами и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Печень с грибами и луком
Ингридиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Вешенки — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.
Инструкция
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
- Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.
- Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.
- Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 - 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.
- В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.
- Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.
- Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.
- К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д. Приятного аппетита!
Печень с грибами и луком – кулинарный рецепт