Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 15
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт миндальный "Рафаэлло" Автор: Janet
zoom_in
povarenok.ru
13.02.2014, 17:23:42

Торт миндальный "Рафаэлло" Автор: Janet Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
автор
пирожное
рулеты
♛ Lina Neva
Торт миндальный "Рафаэлло"
Ингридиенты
  • Миндаль (одна пачка) — 180 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Белок яичный — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (33% в крем) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С
  • Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара
  • Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным. Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.
  • Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.
  • Ровным слоем выложить тесто на бумагу.
  • Выпекать в духовке 50 минут при 160*С
  • Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.
  • Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы!
  • Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник.
  • Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!
  • Смазать кремом
  • Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!
  • Приятного аппетита!!! Гости не останутся равнодушны!!!
povarenok.ru
Торт миндальный "Рафаэлло" Автор: Janet
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу