

povarenok.ru
16.07.2020, 3:52:33
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Вода — по вкусу
Инструкция
- Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.
- Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.
- Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок.
- В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать.
- Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао.
- В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.
- Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью – кулинарный рецепт