
16.07.2020, 4:25:42
Картофель по-шведски. Ингредиенты: картофель молодой, бекон сырокопченый, соль Подробнее
Сохранено в Быстрая кухня
Еда и напитки
Нет комментариев
Картофель по-шведски
Ингридиенты
- картофель молодой - 6 шт.
- бекон сырокопченый - 300 г
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 6 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- чеснок - 1/2 головки
- лук зеленый - 1 пучок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Картофель вымыть и почистить щеткой (всю кожуру снимать необязательно).
- На весь экран # шаг 2/8Сделать на картофеле поперечные глубокие надрезы через каждые 2–3 мм, не доходя до конца.
- На весь экран # шаг 3/8Обильно смазать картофель растительным маслом и посолить.
- На весь экран # шаг 4/8В каждый разрез вложить кусочек бекона и снова смазать растительным маслом.
- На весь экран # шаг 5/8Запекать в духовке при 180°C около 50 минут.
- На весь экран # шаг 6/8За 10 минут до готовности растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок.
- На весь экран # шаг 7/8Полить получившимся соусом картофель и продолжить запекать еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. поделиться фото 5.0согласны?
Картофель по-шведски. Ингредиенты: картофель молодой, бекон сырокопченый, соль