Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото
zoom_in
1000.menu
02.04.2020, 12:54:25

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото Подробнее

Юлия М.
Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой
Ингридиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 170 гр
  • Мука - 170 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Молоко - 120 гр
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Какао-порошок - 3 стол.л.
  • Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
  • Вареное сгущенное молоко - 400 гр
  • Сливочное масло - 400 гр
  • Грецкие орехи - 150 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.Шаг 2: В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.Шаг 3: В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.Шаг 4: В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.Шаг 5: Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 6: Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.Шаг 7: Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.Шаг 8: Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.Шаг 9: Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.Шаг 10: Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.Шаг 11: Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.Шаг 12: Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.Шаг 13: Приятного вам угощения!
1000.menu
Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу