

eda.ru
16.07.2020, 8:03:40
Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой. Рецепт Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать. Подробнее
Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой
Ингридиенты
- Свежий корень имбиря
- Куриное яйцо
- Сахар
- Мед
- Лайм
- Пшеничная мука
- Соль
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1. Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
- 2. Духовку нагреть до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.
- 4. Белки взбить с солью минуты 3–4. Шпаргалка Как взбить белки
- 5. Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.
- 6. Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.
- 7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).
- 8. Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.
Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой. Рецепт Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.