

povarenok.ru
17.03.2020, 8:02:28
Пирог "Мандариновые облака" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Мандариновые облака"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло растительное — 250 мл
- Мандарин (консервированный. Вес банки нетто - 175 г) — 3 бан.
- Сахарная пудра — 250 г
- Фисташки (Необязательно)
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Инструкция
- Рецепт рассчитан на противень 30*40 см. Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое. Итак, продукты!
- Мандарины откинуть на сито - пусть стекает сок. Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую - говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными - и вам советую.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром - взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером.
- Добавить растительное масло.
- Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.
- Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Дольки мандарин разложить по тесту, слегка "утапливая" их в тесто. Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой).
- Вынимаем, остужаем на решётке.
- Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог. Сверху можно посыпать рубленными фисташками.
- Нарезаем и наслаждаемся!
- Поближе!
- В разломе!
- Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
Пирог "Мандариновые облака" – кулинарный рецепт