

povarenok.ru
17.07.2020, 6:54:56
Пирожки из ледяного дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки из ледяного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Вода — 250 г
- Дрожжи (или 15 г живых) — 5 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 20 г
- Масло растительное — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 400
- Картофель — 800 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 20 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Начинка: Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить.
- В теплой воде развести дрожжи и сахар.
- Добавить соль и масло, всыпать муку и перемешать.
- Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее. Скатать в шар.
- В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда. Поместить тесто в пищевой пакет и...
- ... окунуть в ледяную воду. Через 20 минут...
- ... достать подошедшее в два раза тесто из воды.
- Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков.
- Руками расправить тесто в круг. В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку. Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку. Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс!
- Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет.
- Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце.
- Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую!
- Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки!
- Угощайтесь!
Пирожки из ледяного дрожжевого теста – кулинарный рецепт