

povarenok.ru
17.07.2020, 9:30:29
Кекс "Двойной цитрус" – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Двойной цитрус"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крупа манная — 160 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (ТМ"д.Откер"-6 г) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ"д.Откер"-6 г) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 90 г
- Посыпка кондитерская (от ТМ"д.Откер"-для верха) — по вкусу
- Сок апельсиновый (5 апельсинов) — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Корица (или гвоздика,я не брала) — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый от ТМ"д.Откер") — 1 пакет.
Инструкция
- В муку всыпать манку.
- К ним отмеряем кокосовую стружку.
- Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар от ТМ"д. Откер"
- И сахар.
- Яйца отдельно слегка взбить и влить в сухой состав.
- Масло растопить и тёплым влить в тесто.
- С апельсина снять цедру. Цедру я не уменьшала от основного состава.
- И добавить тоже.
- Тесто готово.
- Использовала стеклянную форму (дно диаметром 12 см, верх-17 см) вместе с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при 180*.
- Пока кекс выпекается, приготовим соус. С апельсинов выжать сок.
- С половины лимона снять цедру.
- Добавить сахар по вкусу.
- Поставить на огонь и уваривать, помешивая.
- Можно сильно не уваривать, если воспользоваться желатином. В оригинале его не было.
- У меня желатин от ТМ"д. Откер".
- Вводим согласно инструкции.
- Мешаем до растворения.
- Готовый кекс не вынимаем из формы.
- Наколоть шпажкой или зубочисткой.
- Пропитываем загустевшим соусом всю поверхность кекса.
- Я делала это постепенно по ложке-две.
- После пропитки украшаем декором от ТМ"д. Откер".
- Звёздочки я наносила пинцетом.
- Подаём к кофе или чаю.
- Нарезать на порции.
Кекс "Двойной цитрус" – кулинарный рецепт