Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (кексы,рулеты)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2020, 9:30:29

Кекс "Двойной цитрус" – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Кекс "Двойной цитрус"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (ТМ"д.Откер"-6 г) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (ТМ"д.Откер"-6 г) — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 90 г
  • Посыпка кондитерская (от ТМ"д.Откер"-для верха) — по вкусу
  • Сок апельсиновый (5 апельсинов) — 1 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Корица (или гвоздика,я не брала) — по вкусу
  • Желатин (быстрорастворимый от ТМ"д.Откер") — 1 пакет.
Инструкция
  • В муку всыпать манку.
  • К ним отмеряем кокосовую стружку.
  • Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар от ТМ"д. Откер"
  • И сахар.
  • Яйца отдельно слегка взбить и влить в сухой состав.
  • Масло растопить и тёплым влить в тесто.
  • С апельсина снять цедру. Цедру я не уменьшала от основного состава.
  • И добавить тоже.
  • Тесто готово.
  • Использовала стеклянную форму (дно диаметром 12 см, верх-17 см) вместе с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при 180*.
  • Пока кекс выпекается, приготовим соус. С апельсинов выжать сок.
  • С половины лимона снять цедру.
  • Добавить сахар по вкусу.
  • Поставить на огонь и уваривать, помешивая.
  • Можно сильно не уваривать, если воспользоваться желатином. В оригинале его не было.
  • У меня желатин от ТМ"д. Откер".
  • Вводим согласно инструкции.
  • Мешаем до растворения.
  • Готовый кекс не вынимаем из формы.
  • Наколоть шпажкой или зубочисткой.
  • Пропитываем загустевшим соусом всю поверхность кекса.
  • Я делала это постепенно по ложке-две.
  • После пропитки украшаем декором от ТМ"д. Откер".
  • Звёздочки я наносила пинцетом.
  • Подаём к кофе или чаю.
  • Нарезать на порции.
povarenok.ru
Кекс "Двойной цитрус" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу