Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки из ледяного дрожжевого теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2020, 10:43:31

Пирожки из ледяного дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее

Валерия Четвертных
Пирожки из ледяного дрожжевого теста
Ингридиенты
  • Вода — 250 г
  • Дрожжи (или 15 г живых) — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400
  • Картофель — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Начинка: Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить.
  • В теплой воде развести дрожжи и сахар.
  • Добавить соль и масло, всыпать муку и перемешать.
  • Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее. Скатать в шар.
  • В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда. Поместить тесто в пищевой пакет и...
  • ... окунуть в ледяную воду. Через 20 минут...
  • ... достать подошедшее в два раза тесто из воды.
  • Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков.
  • Руками расправить тесто в круг. В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку. Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку. Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс!
  • Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет.
  • Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце.
  • Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую!
  • Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки!
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Пирожки из ледяного дрожжевого теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу