

1000.menu
17.07.2020, 10:47:03
Торт Смородинка рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Смородинка
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 160 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 160 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Сметана - 300 гр
- Сливки жирные - 200 гр
- Сахарная пудра - 130 гр
- Ванилин - 1 гр
- Черная смородина - 290 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты, для теста все должны быть комнатной температуры. Ягодное пюре тоже достать заранее. А вот сметану, сливки и венчики держать в холоде до нужного момента.Шаг 2: Готовим ТЕСТО. Смешать сухие ингредиенты: в муку добавить какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешать.Шаг 3: Затем просеять в глубокую чашу для замеса теста. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать.Шаг 4: Постепенно влить стакан чуть подогретого молока, перемешать до однородности.Шаг 5: Затем добавить растительное масло без запаха, тщательно перемешать. Отдельно смешать яйца и добавить в тесто.Шаг 6: Тесто получится жидким и появляются пузырьки.Шаг 7: Заранее подготовить форму. У разъёмной дно застелить пергаментом. Даже если пергамент качественный, я дно всегда слегка смазываю растительным маслом. Бока формы не смазываю, так бисквиту легче подняться. У меня форма d 23см, если использовать форму 18-20см, коржи будут потолще и торт выше. Больше 23см брать не стоит.Шаг 8: Готовое тесто сразу бережно перелить в форму и слегка крутануть её для равномерного распределения теста. Этот приём так же помогает избежать появления горочки, что с жидким тестом нередко случается. Форму накрыть фольгой, так сверху не появится плотная корочка.Шаг 9: Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' 30 минут под фольгой, затем её снять и ещё 10 минут так, до готовности. /Дверку духовки закрывать бережно и не открывать раньше времени/. Проверить зубочисткой, вышла сухая - готов. Дать остыть 5 минут в форме, затем провести вдоль бортика тонким ножом, открыть форму и снять её.Шаг 10: Перевернуть бисквит на решётку, с донышка отделить пергамент и не накрывая дать остыть.Шаг 11: Затем разрезать на два или три коржа.Шаг 12: Готовим СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Сахарную пудру разделить пополам. Одну часть добавить в отвешенную сметану и просто перемешать венчиком. Другую половину постепенно добавлять взбивая очень холодные сливки до густоты и пышности. Чаша для взбивания должна быть сухой и чистой, а венчики лучше охладить, иначе сливки не взобьются. Взбитые сливки в 3 приёма соединить со сметаной, вмешивать бережно, снизу вверх. Крем охладить минут 20, он станет гуще.Шаг 13: Собираем ТОРТ. На дно плоской тарелки или специальную подложку кладём чуточку крема, растираем его и кладём корж, так он не сместится. Наносим слой смородины, затем слой крема. Сверху второй корж и повторить слои ягоды и крема.Шаг 14: Верхний корж и бока закрыть кремом. Сверху каплями нанести ягодное пюре.Шаг 15: Ложкой или шпажкой сделать произвольные разводы, когда есть - украсить ягодой или на ваше усмотрение. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки, можно на ночь.
Торт Смородинка рецепт с фото пошагово - 1000.menu