Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирог
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный пирог со смородиной и кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.07.2020, 10:47:31

Песочный пирог со смородиной и кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Юлечка
Песочный пирог со смородиной и кремом
Ингридиенты
  • Мука - 300 гр
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Картофельный крахмал - 1 стол.л.
  • Черная смородина - 250 гр
Инструкция
  • Подготовьте все продукты для пирога: предварительно разморозьте черную смородину и достаньте сливочное масло из холодильника. Сразу приготовим песочную основу. Для этого смешаем сливочное масло с сахаром. Добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем. В яйцах отделяем белки и желтки - в тесто берем желтки. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно собираться в шар. Форму смазываем маслом (по желанию), выкладываем наше тесто, формируя бортики. Кладем его в морозилку на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем наш корж, выпекаем минут 15-20 до небольшого запекания, цвет будет золотистый. Корж достаем, пусть немного остынет. Размороженные ягоды смородины промываем, убираем веточки, прочий мусор, добавляем ложку картофельного крахмала. Яичные белки миксером взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем ягодную смесь. Осторожно все перемешиваем. На остывший корж выкладываем нашу начинку, распределяем, помещаем в разогретую духовку (200 градусов), запекаем еще 15-20 минут. Готово! Хрустящий сладкий песочный корж с немного кисловатой начинкой и воздушным кремом - обалденное сочетание) пирог съели очень быстро) Время выпечки и градус регулируйте сами (подбирайте свой режим). У меня обычно песочное тесто за такой интервал хорошо пропекается. Думала, что начинка будет кислой, но даже 100 грамм сахарной пудры хватило на смягчение кислинки пирога. Крахмал добавляется к ягодам для того, чтобы начинка не потекла, корж не будет мокрым, а останется сухим и хрустящим. Можно сделать корж менее сладким (он у меня получился как печенье), добавить меньше сахара. Можно подольше взбивать белки - получится хрустящий безешный слой, у меня же получился кремообразная начинка (так больше нравится). В-общем, на удивление этот пирог завоевал сердца всех любителей моих шарлоток. К чаю, кофе - этот десерт, состоящий из тех слоев: печенье, ягоды и крем - точно понравятся любому сладкоежке)
1000.menu
Песочный пирог со смородиной и кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу