

koolinar.ru
17.07.2020, 16:28:27
Идеальное дрожжевое тесто на ягодные вареники – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Идеальное дрожжевое тесто на ягодные вареники
Ингридиенты
- тесто
- 350 г мука +100-150 г на замес
- 1 яйцо
- 10 г дрожжи
- щепотка соды
- 3/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1 ст.л. масло растительное
- 300 мл. кефир/йогурт тёплый
- начинка
- вишня
- 0,5 ст. сахар
- 1 ч.л. кукурузный крахмал
Инструкция
- В тёплый кефир добавить сахар, свежие дрожжи,хорошо размешать венчиком до растворения дрожжей. Потом добавить соду, яйцо и размешать, вмешать частями муку, в конце ввести масло и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам постепенно подсыпать муку, ещё уйдёт до 100-150 гр, прикрыть и оставить тесто на 10 минут на столе. Тесто поделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки, у меня диаметром 8 см. Для начинки вишню промыть и очистить от косточек, в сахар добавить крахмал и перемешать. Теперь можно лепить вареники, на каждый кружок выложить по 0,5 ч.л. сахара и 2-3 вишни,хорошо залепить. Варим такие вареники или на пару 6 минут (я варю в мультиварке), или в большом количестве подсоленной воды 4-5 мин. после закипания, в готовые добавить сливочное масло и присыпать сахаром. Всем удачных вареников!
Идеальное дрожжевое тесто на ягодные вареники – пошаговый рецепт с фотографиями