

rutxt.ru
17.07.2020, 18:46:39
Перец, консервированный на зиму, для фарширования - 7 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х ... Подробнее
Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Ингридиенты
- Для приготовления перца, консервированного на зиму, для фарширования понадобится:
- перец болгарский сладкий - 10-14 шт. (в зависимости от размера);
- соль крупная - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 3 ст. л.
Инструкция
- Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу. Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось. Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут. После этого воду из банки слить в кастрюлю. В банку с перцами влить уксус. Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты. Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму - консервированный перец для фарширования - готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!
Перец, консервированный на зиму, для фарширования - 7 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х ...