Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   лаваш
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2020, 19:11:06

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Тупицина (Инина)
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Ингридиенты
  • Лаваш (т.е. 1 лист - тонкий бездрожжевой) — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня был чечил) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Приправа (ваша любимая, мне очень понравился розмарин + карри в этих чипсах - попробуйте)
  • Соль (если требуется, у меня чечил был средней солености, я не добавляла) — по вкусу
Инструкция
  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы.
  • Хорошенько перемешать вилкой.
  • Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.
  • Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.
  • Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели. ____________________ Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке.
  • Аромат умопомрачительный!
  • !!! ВАЖНО Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали - сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.
povarenok.ru
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу