![Пончики – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F04%2F07%2F46%2F8e%2F0407468ee1e4f9cff191b0ddc5c9544ad84740dc65b75e151199cd6cba03e801.jpg)
![Пончики – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F04%2F07%2F46%2F8e%2F0407468ee1e4f9cff191b0ddc5c9544ad84740dc65b75e151199cd6cba03e801.jpg)
povarenok.ru
18.07.2020, 11:40:19
Пончики – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пончики
Еда и напитки
Пончики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть меньше. У меня ушло около 350 гр.) — 400 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 2 капл.
Инструкция
- В миску добавить молоко (200 мл.). Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить дрожжи (10 гр.) В рецепте использовались специальные дрожжи для сдобы, имеющие слегка розоватый оттенок.
- Далее добавить 2 ст. ложки муки. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
- Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить в опару яйцо (1 шт.), добавить соль (1 щеп.), добавить остальную часть сахара, добавить 2 капли ванильной эссенции. Смесь взбить
- Сливочное масло (40 гр.) растопить на медленном огне, остудить до комнатной температуры, затем добавить в опару.
- Добавить остальную часть муки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить на расстойку. Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой выемкой вырезать кружочки. Поместить их на доску, подпыленную мукой и поставить на расстойку минут на 15-20. В емкость для обжаривания пончиков налить растительное масло с таким расчетом, чтобы при жарке пончиков оно находилось у середины пончиков. Пончики обжарить в обеих сторон. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Пончики – кулинарный рецепт