

povarenok.ru
18.07.2020, 20:42:36
Холодная курица по дунгански – кулинарный рецепт Подробнее
Холодная курица по-дунгански
Ингридиенты
- Голень куриная (отварить) — 1 кг
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец болгарский (у меня разный по цвету) — 100 г
- Перец чили (брала половинку) — по вкусу
- Кинза (или замените) — 1 пуч.
- Лук зеленый (брала 3 стебелька с белой частью) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
- Масло растительное — 40 мл
Инструкция
- Отварить курицу. Оставить немного нежирного бульона. Остудить голени до теплого и выложить в чашу.
- Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.
- Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.
- Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.
- Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.
- Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец. Выкладываем на лук.
- Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец. Насыпаем кориандр на чеснок. Солим, перчим, если базилик сушеный - растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.
- Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока - раздастся характерное шипение. Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности. Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Холодная курица по дунгански – кулинарный рецепт