

povarenok.ru
19.07.2020, 8:19:08
Песочное тесто на растительном масле – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное тесто на растительном масле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент)) — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус
Инструкция
- Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетняя дочь справилась с этим без труда :-)
- Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать - моя помощница слишком быстро все соединила). Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.
- В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).
- Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!
- Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.
- Получилось 2 полных противня печенюшек :-)
- [img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_11_09/231424.jpg[/img]
Песочное тесто на растительном масле – кулинарный рецепт