Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.07.2020, 13:00:09

Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в пироги наливные-заливные Еда и напитки
рецепт
Галина Мельникова
585 подписчиков
Нет комментариев
Галина Мельникова
Творожный пирог с абрикосами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Абрикос (примерно) — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пудинг ванильный (38 г) — 1 пач.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко
Инструкция
  • Стакан 250 мл, размер формы 20 Х 30 см. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром. Я взбивала простой метелкой, блендер с этим справится лучше.
  • Добавить подсолнечное масло без запаха и молоко. Перемешать.
  • Добавить смесь муки и какао, тщательно перемешать.
  • Абрикосы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки или, если абрикосы крупные, на четвертинки.
  • Для начинки размягченное сливочное масло растереть с ложкой сахара. Добавить яйца и остальной сахар, взбить. Добавить творог, ванильный пудинг, перемешать. Я добавляла четыре ложки сахара, а вы пробуйте и добавляйте по своему вкусу. Начинка получается довольно плотная, поэтому нужно добавить немного молока, чтобы ее консистенция была примерно такая же, как тесто. Молоко можно заменить абрикосовым йогуртом.
  • Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Сверху выложить творожную начинку, разровнять ложкой, смоченной в воде.
  • На творог разложить абрикосы.
  • Сверху распределить остаток теста, используя для легкости смоченную в воде ложку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, проверить готовность спичкой. Если пирог еще не пропекся, снизить температуру до 170 градусов и допекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт