
19.07.2020, 13:00:09
Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пироги наливные-заливные
Еда и напитки
Нет комментариев
Творожный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Абрикос (примерно) — 1 кг
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Пудинг ванильный (38 г) — 1 пач.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко
Инструкция
- Стакан 250 мл, размер формы 20 Х 30 см. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром. Я взбивала простой метелкой, блендер с этим справится лучше.
- Добавить подсолнечное масло без запаха и молоко. Перемешать.
- Добавить смесь муки и какао, тщательно перемешать.
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки или, если абрикосы крупные, на четвертинки.
- Для начинки размягченное сливочное масло растереть с ложкой сахара. Добавить яйца и остальной сахар, взбить. Добавить творог, ванильный пудинг, перемешать. Я добавляла четыре ложки сахара, а вы пробуйте и добавляйте по своему вкусу. Начинка получается довольно плотная, поэтому нужно добавить немного молока, чтобы ее консистенция была примерно такая же, как тесто. Молоко можно заменить абрикосовым йогуртом.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Сверху выложить творожную начинку, разровнять ложкой, смоченной в воде.
- На творог разложить абрикосы.
- Сверху распределить остаток теста, используя для легкости смоченную в воде ложку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, проверить готовность спичкой. Если пирог еще не пропекся, снизить температуру до 170 градусов и допекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Творожный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт