

povarenok.ru
19.07.2020, 14:51:16
Кабачковые оладьи с секретом – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые оладьи с секретом
Ингридиенты
- Кабачок (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука цельнозерновая (с горкой. Можно взять и обычную муку) — 2..3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 1..2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (белый и чёрный) — 2 ч. л.
- Сыр твердый (который хорошо плавится) — 50 г
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить минут на 10, чтобы пустили сок. Затем хорошо их отжать. После этих манипуляций у меня получилось 360 гр тёртых кабачков.
- К отжатым кабачкам добавить яйцо, муку, специи и кунжут.
- Массу тщательно перемешать. Сыр нарезать небольшими плоскими кусочками.
- Разогретую сковороду смазать маслом, ложкой выложить массу, формируя оладьи. В серединку поместить кусочек сыра и закрыть его кабачковым тестом. Жарить на небольшом огне, когда перевернёте на другую сторону - накрыть крышкой.
- Пока оладьи жарятся, приготовить соус. К сметане добавить чеснок, соль, перец черный и паприку. Перемешать.
- Готовые оладьи подавать сразу же)
Кабачковые оладьи с секретом – кулинарный рецепт