

povarenok.ru
19.07.2020, 19:05:20
Паштет из сельди – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из сельди
Ингридиенты
- Сельдь (среднего посола) — 300 г
- Творожная масса (типа "филадельфия") — 200 г
- Йогурт (натуральный очень густой или сметана) — 100 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Мед (1-2 дес.л. в зависимости от степени солености рыбы)
- Сок лимонный (или белый бальзамик) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки.
- Поместить в блендер творожный крем, йогурт или сметану, сельдь, мед, лимонный сок. Измельчить до однородной массы. Попробовать на вкус. У меня сельдь была очень соленой, я добавила 2 десертные ложки меда.
- Разложить паштет в баночки и поставить в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. На утро самая вкусная намазка на черный хлебушек будет готова.
- И никому не говорите, что в паштете мед, все равно не догадаются. Приятного аппетита!
Паштет из сельди – кулинарный рецепт