

povarenok.ru
19.07.2020, 19:22:03
Салат "Лисичка" Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Лисичка"
Ингридиенты
- Филе куриное (грудки, примерно 400 гр) — 2 шт
- Огурец (маринованные, у меня корнишоны) — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Сыр голландский (любой твердых сортов) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (любая на Ваш вкус)
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.
- Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.
- Огурцы так же нарезаем полосочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Морковь по-корейски я делала сама, может поэтому у меня салат не такой оранжевый, как лисичка, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую продукцию :)
- Зелень мелко порубить. У меня укроп и кинза. Зеленый лук для украшения.
- Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, зелень, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом со сметаной.
- На следующий день оставшийся салат завернули в тонкий лаваш и съели, было тоже очень вкусно!
Салат "Лисичка" Кулинарный рецепт