Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с вишней – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.07.2020, 3:52:21

Пирожки с вишней – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Пирожки с вишней
Ингридиенты
  • Молоко — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 45 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Вишня — 480 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Ингредиенты, которые понадобятся: Мука просеянная. Молоко теплое. Дрожжи у меня сухие. Сахар, соль. Сливочное масло растопленное.
  • В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва. Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтобы дрожжи «проснулись».
  • На верхушке должна образоваться «пенная» шапочка.
  • Сливочное масло растопить, дать остыть. Оно не должно быть горячим!
  • В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки. На минимальной скорости замешиваю тесто (или руками).
  • Постепенно добавляю оставшуюся муку. На замес теста у меня ушло 7-8 минут. Тесто заберется в ком, будет нежным, гладким, однородным, не липким!
  • В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
  • Для штрейзеля понадобится: Холодное сливочное масло. Соль, сахар, ванилин, мука.
  • Все соединяю, перетираю руками в крошку. Готово! Убираю в холодильник. Сразу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию. Или делайте сразу полпорции крошки, или, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, или в морозильной камере. Уж очень мы ее любим.
  • Для начинки понадобится: Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки. Можно использовать любые, так же, как замороченные или свежие. Кукурузный крахмал. Соль, сахар. Ванилин. Еще будет очень вкусно если ароматизировать корицей или мускатным орехом.
  • Замороженную вишню откинула на сито чтобы сок стек. У меня получился вот такой стакан коло 200 г. Из него сварила компот:)
  • В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю...
  • ... и на среднем огне довожу до кипения (постоянно помешивая). Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!
  • Подошедшее тесто обнимаю...
  • ... делю на 10 равных частей по 55-57г. каждая. Округляю, накрываю пищевой пленкой.
  • Раскатываю в небольшой овал, кладу 2,5-3 ч. л. начинки и аккуратно защипываю края. Раскатанное тесто мукой сильно не припыляю, так стык будет лучше склеиваться. Еще важно, чтобы сок не попал в шов, иначе пирожки по время выпечки разойдутся. Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.
  • Хорошо защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.
  • Начинки грамм 50-80 может остаться!
  • Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.
  • Затем смазываю взболтанным яйцом, присыпаю штрейзелем и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
  • Пирожки хорошо подрумянятся!
  • На решетке даю остыть!
  • Готово!
  • Самое сложное-дождаться пока они остынут! А ароматы на кухне….. просто волшебные! Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пирожки с вишней – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу