

povarenok.ru
20.07.2020, 3:52:21
Пирожки с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с вишней
Ингридиенты
- Молоко — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 4 г
- Дрожжи — 6 г
- Вишня — 480 г
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты, которые понадобятся: Мука просеянная. Молоко теплое. Дрожжи у меня сухие. Сахар, соль. Сливочное масло растопленное.
- В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва. Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтобы дрожжи «проснулись».
- На верхушке должна образоваться «пенная» шапочка.
- Сливочное масло растопить, дать остыть. Оно не должно быть горячим!
- В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки. На минимальной скорости замешиваю тесто (или руками).
- Постепенно добавляю оставшуюся муку. На замес теста у меня ушло 7-8 минут. Тесто заберется в ком, будет нежным, гладким, однородным, не липким!
- В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
- Для штрейзеля понадобится: Холодное сливочное масло. Соль, сахар, ванилин, мука.
- Все соединяю, перетираю руками в крошку. Готово! Убираю в холодильник. Сразу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию. Или делайте сразу полпорции крошки, или, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, или в морозильной камере. Уж очень мы ее любим.
- Для начинки понадобится: Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки. Можно использовать любые, так же, как замороченные или свежие. Кукурузный крахмал. Соль, сахар. Ванилин. Еще будет очень вкусно если ароматизировать корицей или мускатным орехом.
- Замороженную вишню откинула на сито чтобы сок стек. У меня получился вот такой стакан коло 200 г. Из него сварила компот:)
- В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю...
- ... и на среднем огне довожу до кипения (постоянно помешивая). Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!
- Подошедшее тесто обнимаю...
- ... делю на 10 равных частей по 55-57г. каждая. Округляю, накрываю пищевой пленкой.
- Раскатываю в небольшой овал, кладу 2,5-3 ч. л. начинки и аккуратно защипываю края. Раскатанное тесто мукой сильно не припыляю, так стык будет лучше склеиваться. Еще важно, чтобы сок не попал в шов, иначе пирожки по время выпечки разойдутся. Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.
- Хорошо защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.
- Начинки грамм 50-80 может остаться!
- Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.
- Затем смазываю взболтанным яйцом, присыпаю штрейзелем и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
- Пирожки хорошо подрумянятся!
- На решетке даю остыть!
- Готово!
- Самое сложное-дождаться пока они остынут! А ароматы на кухне….. просто волшебные! Приятного чаепития!
Пирожки с вишней – кулинарный рецепт