20.07.2020, 13:23:28
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами Конвертики из лаваша с сыром и зеленью с помидорами Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой грузинский пекарь раскритиковал бы сие «чудо кулинарной мысли» в пух и прах, ибо к хачапури оно имеет самое последнее отношение. И я не упорствую, просто именно такое название «прижилось» в нашей семье. Когда домашние просят «то самое хачапури», я сразу поним... Подробнее
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
Ингридиенты
- Кунжут белый 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Помидоры 1 шт.
- Сыр рикотта 100 г
- Сыр сулугуни 110 г
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, сырные палочки сулугуни, яйцо, чеснок, рикотта, петрушка, помидор, кунжут.
- Тонким ломтиками нарежьте сырные палочки (110 г). Их количество в рецепте указано из расчёта на 4 конвертика.
- Мелко нарубите веточки петрушки (3 шт.). По желанию можете заменить её любой другой свежей зеленью.
- Смешайте все компоненты начинки в одной ёмкости – рикотту (100 г), сыр и зелень. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и приправьте весь этот микс молотым перцем (0,25 ч. л.).
- Лист лаваша (1 шт.) кухонными ножницами разрежьте на равные квадраты – должно получиться 4 штуки.
- На середину каждого лавашного «полотна» выложите сырную начинку и прикройте сверху тонким ломтиком помидора (1 шт.).
- Сверните лаваш конвертом, укладывая «швом» на противень. Верхушку каждого конверта смажьте яйцом (1 шт.) и присыпьте зёрнами кунжута (1 ч. л.).
- Выпекайте конвертики в духовом шкафу до приобретения аппетитного вида (время зависит от конкретной духовки). Температурный режим выставите на отметку в 160 °С. Лаваш с рикоттой и зеленью с помидорами готов!
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами Конвертики из лаваша с сыром и зеленью с помидорами
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша.
Конечно, любой грузинский пекарь раскритиковал бы сие «чудо кулинарной мысли» в пух и прах, ибо к хачапури оно имеет самое последнее отношение. И я не упорствую, просто именно такое название «прижилось» в нашей семье. Когда домашние просят «то самое хачапури», я сразу поним...