Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо для стола- курица говядина
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет
zoom_in
povarenok.ru
20.07.2020, 16:05:46

Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
elena olenikova(nemceva)
Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами
Ингридиенты
  • Свинина (подчеревок) — 1000 г
  • Орехи грецкие — 3/4 стак.
  • Соль нитритная — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Майоран — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (Приготовление чесночного порошка можно посмотреть в моих рецептах https://www.povarenok.ru/recipes/show/164766/) — 1 ст. л.
Инструкция
  • С подчеревка (1000 гр.) снять шкуру, срезать нижний слой сала, оставить мясные слои и небольшие слой сальной прослойки. Для данного рецепта рулета слишком жирный кусок подчеревка, на мой взгляд, не подходит. Поэтому нам нужно минимизировать сальные слои. Толщина куска подчеревка в моем случае составила от 1,5 до 1,8 см. (примерно).
  • Далее подготовить смесь пряностей: Орегано - 1/2 ч. ложки Мускатный орех - 1/2 ч. ложки Тимьян - 1/ 2 ч. ложки Майоран - 1/2 ч. ложки Паприка - 1 ст. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка Чесночный порошок - 1 ст. ложка Соль нитритная - 15 гр. Соль - 20 гр. Смесь перемешать.
  • Грецкие орехи промыть и подсушить/обжарить на сковороде без добавления масла.
  • Натереть подчеревок слегка массируя с двух сторон смесью пряностей. Затем на внутреннюю часть подчеревка добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи, распределить ореховую крошку по всей поверхности подчеревка.
  • Подчеревок свернуть в рулет, натянуть формовочную сетку. Как это сделать можно посмотреть в моих рецептах: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5684/ Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двое суток. По истечение двух суток рулет достать из холодильника и отправить в холодную духовку, выставить температуру t85С. и готовить рулет в течение 30 мин. Затем температуру увеличить до 90С и готовить дополнительно в течение 20-25 мин. Далее рулет достать из духовки и проверить температуру внутри рулета, для этого воткнуть в середину терморметр, в моем случае, температура достигла 60С. Этой темпетаруты недостаточно для полной готовности рулета. Затем рулет вновь отправить в духовку и увеличить температуру до 100С и готовить дополнительно 15-20 мин. и вновь проверить температуру внутри рулета. Как только температура достигнет 68-70С рулет будет готов. Рулет вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем обернуть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки для охлаждения и полной стабилизации рулета. D рулера 8 см. P.S. Хочу обратить внимание на температурный режим. Духовки у всех разные, для приготовления подобных рулетов в некоторых духовках достаточно 85-90С для достижения температуры внутри рулета 68-70С, в других случаях, этого температурного режима мало для достижения необходимой температуры внутри рулета. Поэтому нужно всегда ориентироваться на возмолжности своей духовки.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу