

webspoon.ru
20.07.2020, 13:35:59
Пирог из слоёного теста с жареными грибами Слоёный пирог с белыми грибами Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму ? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку! Если же у вас ... Подробнее
Пирог из слоёного теста с жареными грибами
Ингридиенты
- Белые грибы свежие 550 г
- Лук репчатый 30 г
- Майонез 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Тесто слоёное дрожжевое 450 г
Инструкция
- Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, баночку грибной заготовки из жареных грибов (в данном случае это белые грибы), лук, масло и майонез для смазки пирога.
- Сначала дополним начинку, поджарив 30 г лука в небольшом количестве масла (20 мл), учитывая, что жаренные на зиму грибы (320 г) находятся в большом количестве масла.
- Добавьте поджаренный лук в грибы.
- Слоёное тесто (450 г) у меня состоит из 2 пластин. 1 пластину раскатаем или просто растянем потихоньку по размеру противня. Начнём выкладывать грибную начинку.
- Вот вся начинка равномерно распределена по тесту.
- Вторым пластом теста, с надрезанными ножом прорезями, накроем поверхность пирога и косичкой закрепим края. Смажем 10 г майонеза (или привычно яйцом).
- Я ставлю пирог в холодную духовку и включаю её на 180 °С. По мере нагревания духовки, пирог поднимается. Выпекаем до зарумянивания (минут 30-40), ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог с грибами вынимаем, остужаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю или как перекус. Приятного!
Пирог из слоёного теста с жареными грибами Слоёный пирог с белыми грибами
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму ? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку!
Если же у вас ...