

rutxt.ru
20.07.2020, 17:23:01
Мясо по-грузински - 16 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Мясо по-грузински
Ингридиенты
- Для приготовления мяса по-грузински понадобится:
- мясо (говядина) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. (небольшая);
- баклажаны - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- зелень - 100 г;
- перец свежий острый - по вкусу;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусками. Нарезать репчатый лук. Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел. К мясу с луком добавить нарезанную морковь. Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом. Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в кеци. Отправить кеци в духовку на 1 час. Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Мясо по-грузински - 16 пошаговых фото в рецепте