

webspoon.ru
20.07.2020, 19:55:11
Холодец из домашней курицы и куриных желудков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Холодец из домашней курицы и куриных желудков
Ингридиенты
- Вода 1.3 л
- Куриные желудки 300 г
- Курица целая 1200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Подготовим основные ингредиенты для холодца: курицу (все мясные части, лапы, шея, кроме печени), куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, перец чёрный горошком, соль и воду.
- Курицу (1200 г) необходимо разрезать на куски помельче. Куриные желудочки (300 г) предварительно отварить в воде (после закипания варить минуты 3), вытащить и промыть. Морковь (1 шт., мелкая), лук репчатый (1 среднюю луковицу), чеснок (2 зубчика) очистить от кожуры и шелухи.
- Я буду готовить холодец из курицы куриных желудочков в скороварке, также можно использовать для приготовления этого холодца мультиварку (режим «Тушение») или просто кастрюлю, но в последней время приготовление холодца придётся значительно увеличить. Все основные ингредиенты (части курицы, подваренные куриные пупки, морковь, лук) кладём на дно скороварки. 1 зубчик чеснока (раздавить ножом, второй зубчик мы добавим в самом конце приготовления), перец горошком (5 шт.), соль (1 ст. л.) — выложить сверху. Все эти ингредиенты заливаем водой (1,3 л, я указываю примерное количество, Вы ориентируйтесь по своей кастрюле, вода должна слегка покрывать мясо). Я буду тушить холодец в скороварке на медленном огне, от момента закипания 1 час 45 минут.
- Готовый холодец слегка остудить, достать мясо и куриные желудочки.
- Бульон процедить через сито в глубокую тарелку.
- Мясо отделить от костей и шкурок (мои домашние не любят их в холодце, поэтому их я убираю в сторону). Нарезать на мелкие кусочки мясо и куриные желудочки.
- Добавляем нарезанное мясо и куриные желудочки в бульон.
- Затем добавим чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный, и 2 щепотки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
- Разливаем готовый холодец по тарелкам. Даём готовому холодцу окончательно остыть при комнатной температуре. Затем, до полного застывания убираем холодец в холодильник. Благодаря добавлению куриных лап и долгому увариванию мяса курицы и костей, наш холодец, постояв в холодильнике, хорошо застыл. Также советую не «переборщить» с водой, на эту порцию мяса курицы и куриных желудков, добавляемой в кастрюлю при варке, и Ваш холодец обязательно хорошо застынет. У меня в итоге получилось 3 вот таких порции холодца. Он очень ароматный, цвет бульона очень аппетитный, а на вкус просто объедение! Очень советую приготовить такой холодец из домашней курицы и Вам. Приятного аппетита!
Холодец из домашней курицы и куриных желудков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru