

povarenok.ru
22.07.2020, 22:22:50
Закуска из сельди "Магадан" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из сельди "Магадан"
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная, жирная, у меня 450 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (хорошего качества) — 200 г
- Соус (чили или табаско) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами или перьями. Добавляем сахар, уксус, перемешиваем, отставляем. Сельдь чистим, разделываем на филе. Режем филе сельди на тонкие кусочки. Кладём в миску, наливаем кетчуп и острый соус, у меня табаско. Вкус готового блюда должен быть кисло-сладко-острым. Добавляем лук, наливаем растительное масло. Перемешиваем закуску, ставим в холодильник минимум на 12 часов (на ночь). Подаём закуску охлаждённой. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!!!
Закуска из сельди "Магадан" – кулинарный рецепт