

iamcook.ru
23.07.2020, 5:59:47
Бельгийские вафли на молоке — рецепт с фото Подробнее
Бельгийские вафли на молоке
Ингридиенты
- Мука - 170 г
- Молоко - 170 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ваниль - на кончике ножа
- Соль - щепотка
Инструкция
- Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера. Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко. Затем добавим растопленное масло. Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки. Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели. Подаем "Бельгийские вафли", посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого) У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита! Удачных кулинарных экспериментов!
Бельгийские вафли на молоке — рецепт с фото