

povarenok.ru
23.07.2020, 9:47:57
Алигот – кулинарный рецепт Подробнее
Алигот
Ингридиенты
- Картофель — 650 г
- Масло сливочное — 65 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Моцарелла — 120 г
- Сыр мягкий (имеретинский) — 165 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Инструкция
- Моцарелла и имеретинский - это, конечно же, замена тем французским сырам, которые используются в оригинальном рецепте. Обычно берется Tomme fraîche. Причём даже во Франции - это локальный продукт. Так что не уверен, что у нас его можно найти. Главные требования к сыру - он должен быть мягкий, молодой, легко плавиться и не слишком солёным. Поэтому имеретинский подходит больше, чем сулугуни. В любом случае, выбор сыра сильно влияет на вкус конечно блюда - так что можно эксперементировать.
- Очистим картофель и чеснок. Положим их в холодную воду, поставим на огонь, доведём до кипения, посолим. Убавим огонь и будем варить до готовности.
- Слить воду и либо продавить картофель с чесноком через сито, либо измельчить миксером в пюре.
- Подогреть сливки.
- Вернём картофель на маленький огонь, добавим масло, перец.
- И смешаем до состояния теста.
- Затем постепенно добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
- Закончив со сливками, добавляем сыр и начинаем долго и упорно перемешивать. Чем дольше, тем лучше. В результате мы должны получить плотную, тягучую массу. Кастрюля, при этом, всё время стоит на минимальном огне.
- Вот и всё. Можно раскладывать. Приятного аппетита.
Алигот – кулинарный рецепт