Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   61. ОВОЩИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Алигот – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2020, 9:47:57

Алигот – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Рябинина
Алигот
Ингридиенты
  • Картофель — 650 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Моцарелла — 120 г
  • Сыр мягкий (имеретинский) — 165 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
Инструкция
  • Моцарелла и имеретинский - это, конечно же, замена тем французским сырам, которые используются в оригинальном рецепте. Обычно берется Tomme fraîche. Причём даже во Франции - это локальный продукт. Так что не уверен, что у нас его можно найти. Главные требования к сыру - он должен быть мягкий, молодой, легко плавиться и не слишком солёным. Поэтому имеретинский подходит больше, чем сулугуни. В любом случае, выбор сыра сильно влияет на вкус конечно блюда - так что можно эксперементировать.
  • Очистим картофель и чеснок. Положим их в холодную воду, поставим на огонь, доведём до кипения, посолим. Убавим огонь и будем варить до готовности.
  • Слить воду и либо продавить картофель с чесноком через сито, либо измельчить миксером в пюре.
  • Подогреть сливки.
  • Вернём картофель на маленький огонь, добавим масло, перец.
  • И смешаем до состояния теста.
  • Затем постепенно добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
  • Закончив со сливками, добавляем сыр и начинаем долго и упорно перемешивать. Чем дольше, тем лучше. В результате мы должны получить плотную, тягучую массу. Кастрюля, при этом, всё время стоит на минимальном огне.
  • Вот и всё. Можно раскладывать. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Алигот – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям