

povar.ru
23.07.2020, 11:49:17
Хумус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хумус
Ингридиенты
- Нут — 1 Стакан
- Семена кунжута — 75 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Тмин или зира — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук — 1 Штука (маленькая)
Инструкция
- Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох. Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления! Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем! Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем. А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса. И вот хумус готов. Можно подавать к столу.
Хумус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру