

eda.ru
23.07.2020, 18:15:48
Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль
- Вода
- Сода
- Растительное масло
- Уксус
- Ваниль
- Растворимый кофе
- Сливки 33%-ные
- Горький шоколад
Инструкция
- 1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
- 2. Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40–45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
- 4. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
- 5. Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером — так он станет воздушнее. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем рецепт – выпечка и десерты. «Еда»