

edimdoma.ru
08.07.2020, 16:19:20
Тарт с творогом и вишней. Подробнее
Тарт с творогом и вишней
Ингридиенты
- пшеничная мука - 110 г
- сахар - 35 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 65 г
- яичные желтки - 1 шт.
- творог - 200 г
- кукурузный крахмал - 25 г
- сметана - 75 г
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- вишня замороженная - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.
- На весь экран # шаг 2/8Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/8Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.
- На весь экран # шаг 4/8Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.
- На весь экран # шаг 5/8Выкладываем творожную начинку.
- На весь экран # шаг 6/8Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.
- На весь экран # шаг 7/8Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴
- На весь экран # шаг 8/8P. S. Если делаете двойную порцию, то можно положить в тесто вместо 2 желтков 1 яйцо. Пирог получится диаметром примерно 26 см. поделиться фото 5.0согласны?
Тарт с творогом и вишней.