

povarenok.ru
24.07.2020, 11:08:16
Закусочный рулет "Праздничный" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный рулет "Праздничный"
Ингридиенты
- Сельдь (филе) — 4 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 150 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Инструкция
- Перед приготовлением рулета отварим и остудим свеклу, морковку и яйца. А после остывания очистим.
- Желатин разведём небольшим количеством горячей воды. Дадим немного остыть и соединим с майонезом.
- Морковку, свеклу, яйца и сыр по отдельности натрём на мелкой тёрке. Майонез с желатином разделим на 4 части. Каждую часть смешаем с натёртыми овощами, яйцами и сыром.
- А теперь наше филе выложим на пищевую плёнку пластом внахлёст так, чтобы получился прямоугольник.
- На филе слоями выкладываем: сначала морковку
- Затем сыр, яйца
- И заканчиваем свеклой.
- С помощью плёнки сворачиваем рулет и кладём в холодильник на часок.
- Охлаждённый рулетик нарезаем порционными кусочками. Мелко режем зелёный лук и оформляем им наш рулет.
- Получается очень нарядно и вкусно.
- ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Закусочный рулет "Праздничный" – кулинарный рецепт