Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели с баклажанами под сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.07.2020, 11:11:17

Тефтели с баклажанами под сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Любовь Майорова
Тефтели с баклажанами под сыром
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 600 г
  • Баклажан (Средних) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (Большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1\4 шт
  • Петрушка — 7 веточ.
  • Вода (объём 250 мл) — 0,5 стак.
Инструкция
  • Духовку нагреть до 200°. Противень застелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, у меня занимает 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • С готовых баклажанов снять кожуру. И размять в пюре.
  • Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать.
  • С фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки.
  • В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.
  • Приготовим соус. В расколенный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.
  • Полить соусом тефтели.
  • Посыпать сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
  • Отправить в разогретую духовку на 180 ° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
povarenok.ru
Тефтели с баклажанами под сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу